Перейти к содержимому

О форуме форум заработок

Forum-zarabotok.ru - это лучший форум о заработке в интернете. Мы обсуждаем заработок, инвестиции, Форекс, бизнес, HYIP и всё, что связано с финансами. Здесь каждый найдёт партнёров в свой бизнес, а новички наберутся опыта и выйдут на приличный доход. Присоединяйтесь к нам, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отправлять ответы на существующие темы, давать репутацию своим коллегам, получать свой собственный частный мессенджер и так далее. Это также быстро и совершенно бесплатно, так что же вы ждете?
Сделать регистрацию

Здравствуйте, Форумчане!

Здравствуйте, форумчане!
Войти

Объявляю начало конкурса активности.

Приветствую посетителей и пользователей форума $orum-Zarabotok.ru. Объявляю начало конкурса активности. Вы получите за посты и сообщения 0.25 руб.
Конкурс!
Новости
  • Спасибо огромное, друзья, за то что вы с нами!
  • Статистка форума
  • Всего тем: 9 227. Всего сообщений: 19 499. Всего пользователей: 9 901
  • advertisement_alt

    advertisement_alt

    advertisement_alt
  • AdminProfil

    Малый бизнес: как оставаться на плаву

    Рекомендованные сообщения

    AdminProfil
    Админ

    Не секрет, что малые предприятия играют важную роль в современной экономике. В то время как различные факторы могут повлиять на объем продаж бизнес-потенциала, одним из важнейших факторов продвижения является стратегия ценообразования, которая используется владельцами бизнеса.

     

    Хорошая стратегия ценообразования позволяет определить момент цены, по которой можно максимизировать прибыль от продаж Ваших товаров или услуг. При установлении цен, владелец бизнеса должен рассмотреть широкий спектр факторов, включая издержки производства и обращения капитала, предложения конкурентов, стратегии позиционирования и выбор бизнес-целевой клиентской базы.

     

    В то время как клиенты не будут покупать товары, которые стоят слишком дорого, Ваша компания не добьется успеха, если цены на товар слишком низкие, чтобы покрыть все расходы предприятия. Вместе с продуктом, место и продвижение цены могут иметь огромное влияние на успех вашего малого бизнеса.

     

    Вот несколько различных стратегий, которые приходится применять при формировании цен на свою продукцию и услуги.

     

    1. Цены на премиум продукты

     

    С премиальным ценообразованием, затраты на бизнес выше, чем у конкурентов. Однако премиум ценообразование часто является наиболее эффективной стратегией в первые дни жизненного цикла продукта. Это идеально подходит для небольших предприятий, которые продают уникальные товары.

     

    Клиенты часто воспринимают продукты по ценнику. Ваш бизнес должен работать на то, чтобы создать эстетическую привлекательность для потребителя. Наряду с созданием качественного продукта, владельцы должны обеспечить его маркетинг, упаковку товара и сделать декор магазина.

     

    2. Ценообразование для проникновения на рынок

     

    Проникновение стратегии направлено на привлечение покупателей за счет низких цен на товары и услуги. В то время как многие новые компании используют этот прием, чтобы отвлечь внимание от своих конкурентов, такой способ ценообразования, как правило, приводит к потере первоначального дохода от бизнеса.

     

    Но, с течением времени, увеличение осведомленности может повысить прибыль и помочь малому бизнесу выделиться из толпы. В долгосрочной перспективе, после достаточного проникновения на рынок, компании часто оказываются от этой стратегии, поднимая цены, чтобы лучше отражать состояние своих позиций на рынке.

     

    3. Ценообразование. Экономика

     

    Используя широкий спектр предприятий, в том числе универсальных поставщиков продуктов питания и скидки розничной торговли, ценообразование стремится привлечь наиболее обеспеченных потребителей.

     

    С этой стратегией, компаниям удается минимизировать затраты, связанные с маркетингом и производством для того, чтобы удержать цены на продукт. В результате, клиенты могут приобрести нужные им продукты без излишеств.

     

    В то время как экономическое ценообразование невероятно эффективно для крупных компаний, данная техника может быть опасна для малого бизнеса. Потому что малые предприятия не имеют высокий объем продаж как у более крупных компаний, которые могут бороться, чтобы генерировать достаточную прибыль, когда цены слишком низкие. Все-таки, устанавливая выборочные скидки для ваших самых лояльных клиентов, может быть отличным способом, чтобы гарантировать их покровительство на долгие годы.

     

    4. Скимминг в цене

     

    Данный метод разработан, чтобы помочь бизнесу увеличить продажи новых продуктов и услуг. Цена предполагает установление высокой цены во время вводной фазы. Затем компания постепенно снижает цены, как у конкурентов появляются похожие товары на рынке.

     

    Одним из преимуществ этой тактики под названием «скимминг» является то, что скимминг позволяет компаниям максимизировать прибыль на ранних этапах их формирования бизнеса.

     

    После вводного этапа цены снижают, чтобы привлечь более чувствительных к цене потребителей. Не только цена скимминга помочь малому бизнесу окупить затраты на его создание, но это также создает иллюзию качества и эксклюзивности, когда ваш товар впервые вводится на рынок.

     

    5. Ценовая психология и тактика

     

    «Нынешняя экономика все еще прихрамывает с ноги на ногу. До полного оздоровления еще далеко». Поэтому столь чувствительный вопрос как цена, остается серьезной проблемой для всех российских и других потребителей. Психология ценообразования относится к методам, которые маркетологи часто используют, чтобы поощрять клиентов, чтобы реагировать на эмоциональном уровне, а не логически.

     

    Например, если цена на наручные часы равна 5999 т. р., она больше привлечет внимания потребителей, чем цена 6000 т. р., хотя, правда разница совсем небольшая. Одним из объяснений данной тенденции является то, что потребители, как правило, обращают больше внимания на первую цифру на ценнике, чем в последнем ряду. Цель ценовой психологии заключается в повышении спроса путем создания иллюзии повышенной ценности для потребителя.

     

    6. Цены оптом

     

    Оптовые цены для малого бизнеса, позволяют продавать несколько товаров по более низкой ставке, чем, если бы потребители приобрели каждый элемент по отдельности. Это хороший способ избавится от залежавшихся вещей, которые занимают пространство в вашем учреждении. К тому же это может увеличить эстетическую ценность в глазах Ваших клиентов, поскольку вы, по сути, даете им что-то бесплатно.

     

    Цена пакетных продаж является более эффективным инструментом для компаний, которые продают бесплатные продукты. Например, ресторан может воспользоваться ценой пакета, включая десерт с каждого блюда, которое продается на определенный день недели.

    Малые предприятия должны иметь в виду, что доходы, которые они зарабатывают на более высокой добавленной стоимости, должны компенсировать потери, которые они несут на нижней стоимости товара.

     

    Ценовые стратегии имеют большое значение, но важно также не упускать из виду саму цену. Помните, что цена является лучшим маркетингом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


  • advertisement_alt

  • ×