Бегущая строка
PingvinTororo

новости
Курс биткоина

1 сообщение в этой теме

Модератор
300730.640xp.jpg

 

Взрывной рост биткоина продолжился в ночь со среды на четверг. Курс первой криптовалюты уверенно преодолел отметку $14 тыс. На момент публикации стоимость одной монеты составляет $14 608, согласно данным CoinMarketCap

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: PingvinTororo
       
      В период усиления требований регуляторов, несколько крупных мировых банков представили пилотный проект на Эфириуме, созданный для упрощения соблюдения законодательных норм.
      Внутреннее название проекта - Massive Autonomous Distributed Reconciliation platform (Madrec). Инициатор проекта – банковский гигант UBS, работающий над ним вместе с Barclays, Credit Suisse, KBC, SIX и Thomson Reuters. Цель Madrec - облегчить банкам приведение в соответствие с новыми нормами широкого спектра данных об их контрагентах.
      Традиционно компании, подпадающие под регулирование, используют так называемые «идентификаторы юридических лиц», которые хранятся в глобальной системе данных для совершения транзакций от имени клиентов, даже если эти клиенты сами не обладают одним из кодов. Однако в рамках масштабного нормативного изменения под названием MiFID II, которое вступит в силу в ЕС 3 января 2018 года, все правомочные юридические лица должны будут обладать этими кодами и использовать их.
      Вместо того, чтобы справляться с возникшей проблемой самостоятельно, банки создали платформу Madrec для объединения усилий в общесистемном процессе, который будет осуществляться в облаке Microsoft Azure.
    • Автор: SAHA72
      Максимально возможное количество единиц биткоин составляет 21 млн. – это прописано в программном коде криптовалюты. За сгенерированный блок транзакций система выплачивает «награду» майнерам. Изначально, за каждый разгаданный блок, майнеры получали 50 BTC.    Системой прописано, что через каждые 210 тыс. блоков «награда» сокращается в 2 раза. По данному алгоритму, за первые 210 тыс. блоков было добыто 50% всех BTC (10,5 млн. биткоинов). Соответственно, за следующие 210 тыс. блоков будет добыто 25% (5.25 млн. токенов) и т.д., покуда количество монет не достигнет 21 млн. Реальное количество Bitcoin, которые будут выпущены, составляет 20 999 999,9769. Причина тому – дробность деления.       Согласно прописанному алгоритму, в системе биткоин блок транзакций записывается раз в 10 минут. Следовательно, в сутки записывается 144 блока, а в год – 52,56 тыс. То есть, для того, чтобы записать 210 тыс. блоков системе потребуется примерно 4 года.    Учитывая то, что количество BTC, получаемых в награду за блок, сокращается через 210 тыс. блоков, то попытаемся подсчитать, сколько времени потребуется для того, чтобы «выпустить» все BTC: последняя монета будет добыта в 2140 году (для выпуска всех токенов потребуется 132 года и 6929999 блоков).

    • Автор: SAHA72
      Граждане России, использующие криптовалюту, в том числе биткойн, в расчетах за товары или услуги, рискуют попасть под уголовную ответственность, в то же время просто за покупку биткойнов в Министерстве финансов решили россиян не наказывать.
      Как заявил сегодня, 6 декабря, заместитель министра финансов Алексей Моисеев, за покупку криптовалюты россиянам ничего не грозит, однако за расчеты "цифровым золотом", в зависимости от масштаба операций, ответственность может быть как административной, так и уголовной.
      «Именно биткоины регулировать не предполагается. Про них вообще ничего писать не будем. В случае если они будут использоваться для покупки и продажи работ, товаров и услуг на территории Российской Федерации, да мы будем смотреть как на денежные суррогаты. В случае, если люди просто где-то купили, — купили и купили. Мы их не наказываем и не защищаем», - рассказал журналистам Моисеев в кулуарах Госдумы.
      Сегодня капитализация биткойна достигла отметки в 214 млрд долларов, таким образом обогнав капитализацию российской национальной валюты - рубля.
       0   1 Ответ Последний ответ 6 дек. 2017 г., 17:43 
    • Автор: PingvinTororo
       8 декабря.. Один биткоин теперь стоит более миллиона рублей. Курс первой криптовалюты вырос на 24,74%, достигнув на момент публикации $17847. Капитализация также обновила максимумы и приближается к очередной круглой отметке, но на данный момент выросла до $295 млрд