Перейти к содержимому
  • advertisement_alt
  • Бегущая строка
    SAHA72

    Когда будет добыт последний биткоин

    Рекомендованные сообщения

    Максимально возможное количество единиц биткоин составляет 21 млн. – это прописано в программном коде криптовалюты. За сгенерированный блок транзакций система выплачивает «награду» майнерам. Изначально, за каждый разгаданный блок, майнеры получали 50 BTC.    Системой прописано, что через каждые 210 тыс. блоков «награда» сокращается в 2 раза. По данному алгоритму, за первые 210 тыс. блоков было добыто 50% всех BTC (10,5 млн. биткоинов). Соответственно, за следующие 210 тыс. блоков будет добыто 25% (5.25 млн. токенов) и т.д., покуда количество монет не достигнет 21 млн. Реальное количество Bitcoin, которые будут выпущены, составляет 20 999 999,9769. Причина тому – дробность деления.       Согласно прописанному алгоритму, в системе биткоин блок транзакций записывается раз в 10 минут. Следовательно, в сутки записывается 144 блока, а в год – 52,56 тыс. То есть, для того, чтобы записать 210 тыс. блоков системе потребуется примерно 4 года.    Учитывая то, что количество BTC, получаемых в награду за блок, сокращается через 210 тыс. блоков, то попытаемся подсчитать, сколько времени потребуется для того, чтобы «выпустить» все BTC: последняя монета будет добыта в 2140 году (для выпуска всех токенов потребуется 132 года и 6929999 блоков).

    1_2KgQTV3gMVL24J_Cu5q3GA.jpeg

    • Мне нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


    • Похожие публикации

      • Автор: PingvinTororo
        Команда разработчиков кошелька Electrum выпустила новый продукт  Electrum Personal Server находящийся на данный момент в альфа-версии. Он предназначен для того, чтобы обеспечить аппаратным и легким программных кошелькам биткоина безопасное соединение с полными узлами сети. 
        Разработчиком продукта является программист Кристиан Белчер (Christian Belcher). Сервер Electrum Personal Server устраняет основные недостатки популярного кошелька Electrum, одновременно предоставляя пользователям возможность использования ресурсов сервера Electrum. Фактически, он представляет собой надстройку над полным клиентом Bitcoin Core, реализованную в виде набора скриптов.
        По словам Белчера, для пользователей легких версий кошельков очень важно, чтобы их кошельки были соединены с надежными полными узлами сети, поскольку это обеспечивает их безопасность. 
      • Автор: SAHA72
        Народный Банк Китая и другие регуляторы страны подготовили пакет ограничений ICO и торговли виртуальной валютой, сообщают «Ведомости». 
        На данный момент Китай готовится к полному запрету криптовалютного рынка. Планируется, что процесс купли-продажи данной валюты будет запрещён китайским гражданам как на территории самой страны, так и за её пределами. Народный банк предложил заблокировать доступ к китайским и иностранным сайтам, на которых можно будет вести торговлю виртуальной валютой. Также Банк предлагал ввести наказания для провайдеров электронных кошельков, поскольку с ними тоже можно проводить криптовалютные операции. Уголовное наказание планируют ввести и для сервисов, помогающим пользователям выводить средства за границу. Когда именно законопроект вступит в силу, пока неизвестно.
        Следует отметить, что Правительство Китая ещё в прошлом году запретило первичное размещение цифровых валют, также закрыло виртуальные площадки для торговли и ограничило добычу биткоина. Несмотря на это, китайский рынок криптовалюты продолжал развиваться, только китайские майнеры уже пытались вывести операции за рубеж.
        Напомним, что сейчас на Китай приходится около 80% мирового процесса майнинга. Полный запрет любых операций с криптовалютой может привести к серьёзным изменениям на данном рынке.
      • Автор: SAHA72
        В понедельник снижение курса заставило нервничать трейдеров и инвесторов. Сегодня криптовалюты снова демонстрируют положительную динамику. Основной причиной называют слушанье в Сенате США, которое состоялось во вторник.

        Два ведущих регулятора рынка сообщили о том, что видят в криптовалютах и технологии блокчейнбольшой потенциал. Председатель Комиссии по торговле ценными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон призвали не торопиться и тщательно продумать все вопросы регулирования криптовалют.
        Борьба с криптовалютным мошенничеством
        Джей Клейтон заявил, что необходимо постепенно формировать единую нормативную базу для регулирования криптовалютных рынков, а не препятствовать их деятельности.
        Создана специальная группа для наблюдения за деятельности рынков DeepWeb. В то же время Джанкарло признает, что сфера влияния CFTC ограничена, ведь криптовалютные биржи работают во всем мире.
        Страхи инвесторов
        На слушаньях также поднимались вопросы о волатильности валют и регулировании деятельности ICO. По словам приглашенных экспертов, ICO целесообразнее отделить от цифровых валют в законодательстве. Они могут рассматриваться как предложения ценных бумаг.
        Что касается нестабильности цен криптовалюты, то Джей Клейтон подчеркнул, что возможность стабилизации курса полностью зависит от инвесторов.
      • Автор: PingvinTororo
        Сегодня курс биткоина снизился до $6000 – самая популярная криптовалюта потеряла за сутки около четверти своей стоимости, а за неделю подешевела вдвое.
        По данным CoinMarketCap, биткоин  сегодня опустился более чем на 15%, показав минимум около 6100 долларов. Однако, на основных долларовых биржах он кратковременно опускался ниже $6000. На Bitfinex локальный минимум составил ровно $6000, на Bitstamp - $5920, на Coinbase - $5873. После этого рынок откатился вверх и на момент публикации биткоин торгуется около $6500.
         Некоторые эксперты ожидают падения до $5000.
        Другие популярные криптовалюты также снижаются. Согласно CoinMarketCap, эфир опускался в цене на 31.3% – до 580 долларов, Ripple – на 26.6%, до 0.598 доллара, Bitcoin Cash – на 29.2%, до 800.55 доллара. При этом, большинство альткоинов падает даже быстрее биткоина. Общая капитализация рынка криптовалют показала минимальное значение около 279 миллиардов долларов, причем накануне этот показатель был близок к $400 миллиардам. Доля биткоина в общей капитализации криптовалют немного выросла и составляет 37%.
    ×