Перейти к содержимому
Новости
  • Новости
  • Спасибо огромное, друзья, за то что вы с нами!

Рекомендованные сообщения

Radargold

Стоит ли майнить криптовалюту на домашнем компьютере

Майнинг криптовалют - это возможность принять участие в судьбе нового вида денег, и при этом заработать. Но есть ли в таком важном деле место для новичков, не имеющих больших мощностей? Например, Bitcoin в этом году остался выгодным для майнинга только владельцам больших ферм. За последнее время сильно возросла сложность вычислений новых блоков, и вдвое уменьшилась награда за их добычу.

Используя обычный компьютер для майнинга криптовалют, можно получать небольшую стабильную прибыль. Но тут нужно все рассчитать, потому что при неграмотном использовании машины вы можете начать уходить в убыток. Дело в том, что майнерам приходится платить за электроэнергию, которую будут потреблять процессор или видеокарта. Тем более, что майнинг, чтобы приносить прибыль, должен работать круглосуточно. Если вы неправильно подберете криптовалюту для майнинга, или не оптимизируете этот процесс на своем компьютере, то у вас могут даже не окупиться затраты на свет.

Но не все так страшно и сложно. Вы можете начать майнинг с домашнего компьютера, чтобы разобраться в процессе и оценить прибыльность. Иногда, чтобы понять прочитанное или обрести новые знания, нужна практика. Это именно тот случай, когда вы поймете все о хешрейте, программах-майнерах и том, как важна каждая деталь в майнинге, только когда сами попробуете что-то на нем заработать. Когда возьметесь за это дело, и со временем посчитаете свои первые прибыли, можете приступать к выбору видеокарт для сборки фермы.

img591.jpg

Что нужно для майнинга криптовалюты на домашнем ПК

В первую очередь, узнайте все о своем компьютере. Посмотрите названия его процессора (CPU) и видеокарты (GPU). Именно с их помощью производится майнинг. Обновите их драйверы до последней версии. Если компьютер у вас не новый, его нужно обязательно очистить от пыли, иначе он будет перегреваться. Попробуйте разогнать свои процессор и видеокарту, и установите более мощные вентиляторы, но только если это возможно. Например, ноутбук лучше даже не разгонять.

После этого узнайте о производительности своих компонентов, их хешрейте. Это количество хешей, то есть вариантов следующего блока, которые устройство может сгенерировать за секунду. Чем больше хешей вы вычислите, тем больше будет шансов получить подходящий код, и создать новый блок. Скачайте одну из программ майнеров, и проведите тесты хешрейта - “benchmark”, то есть эталон работы устройства на майнинг. Программы, которые могут помочь: MinerGate, NiceHash. Обратите внимание, что для каждого алгоритма хешрейт выходит разный. Это важно, потому что для каждой криптовалюты подходят только определенные алгоритмы, а разные машины работают более или менее эффективно с разными алгоритмами. Учитывайте это при выборе.

После тестов можно приступить к вычислениям прибыли. В этом вам могут помочь те же программы майнеры. Они покажут, сколько вы сможете получить тех криптовалют, с которыми они работают - в час, и в день. Но что, если вы хотите майнить пока еще не известную монету? Их добыча может быть особо прибыльной с расчетом на будущее, когда они вырастут в цене. Закончив все приготовления, осталось только найти наиболее выгодную монету для майнинга. Какие монеты лучше майнить в 2017-2018 году, мы написать в статье про перспективные для майнинга криптовалюты.

easy_mining_0.jpg

Как начать добычу криптовалют на ПК

Перед тем как майнить криптовалюту на своем компьютере, важно тщательно рассчитать прибыль. Если вы следите за рынком криптовалют и нашли новую перспективную монету, то сначала узнайте, каким алгоритмом она майнится. К сожалению, нет специальных калькуляторов майнинга на ПК. Калькулятор для каждой монеты отдельно можно поискать в их пулах. Введите там количество хешей, которые генерирует за секунду ваши процессор или видеокарта. Причем именно в том алгоритме, который доступен для данной монеты, и который вы до этого протестировали. Если их доступно несколько, то вы сможете выбирать. Также можно будет выбирать между видеокартой и процессором. Совершив все эти действия, вы посчитаете доходность майнинга данной криптовалюты.

После этого нужно узнать, сколько уйдет на электроэнергию - без этого вы не сможете оценить реальной прибыльности майнинга. Просто найдите информацию о том, сколько энергии используют ваши компоненты за час активной работы, и умножьте это на цену электроэнергии за Ватт. Ее можно найти в коммунальных счетах, или узнать в интернете цену для вашего региона. То, что получилось, умножьте на 24, и получите расходы за сутки. Сверьте результаты с рассчитанными доходами от майнинга, и получите прибыльность своего выбора. Или убыточность.

Если одна криптовалюта не подошла - найдется другая. Возможно, придется вручную перебрать много разных монет, прежде чем попадется выгодный вариант. Стоит понимать, что возможно, ваш компьютер не пригоден для майнинга вообще. В таком случае можете подумать о получении прибыли на инвестициях и торговле. Если же вам повезло найти выгодный вариант майнинга, то когда будете готовы начинать, скачайте кошелек на официальном сайте криптовалюты. Или найдите альтернативный майнер, если это будет по какой-то причине выгоднее. Запускайте майнинг, и не выключайте компьютер.

И не забудьте поделиться успехами в комментариях  :) RadarGold

  • Мне нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Android
 На данном этапе актуально инвестировать в промышленный майнинг (не путать с облачным). Фермы реальны е даже можно совершить экскурсию на них. https://www.youtube.com/watch?v=RFZuW2BViQc&feature=share Промышленный майнинг не требует огромных затрат на покупку оборудования и затрат на эл.энергию, аренду помещений и обслуживание оборудования. Как вариант http://ru.bitclub.network/artsult компания уже 4 года на рынке и входит в первую 10-ку компаний по майнингу в мире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Android

Мальчику сказали. - не майн и дедкойн, не майн и дедкойн. Мальчик взял и намайнил дедкойн. А на следующий день у него умерла мать и все видеокарты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • DVEGUN
      Автор: DVEGUN

      ПРЕДСТАРТ ПЕРСПЕКТИВНОЙ ПЛАТФОРМЫ XCRYPTO - алгоритмическая торговая платформа для заработка биткойнов и других криптовалют. 
      БОНУС за регистрацию - $ 15.
      Виды заработка:
      1) Полученный БОНУС $ 15 компания автоматически ставит на торговую площадку и нам в сутки капает до 2.5%. 
      2) 6 % от построения бинарной структуры. Приглашаем двоих и ставим одного в левую ногу а второго в правую, там в кабинете есть кнопка можно менять.
      3) Доход от покупки пакетов.
      Полноценный запуск начнется с 1 июня. Следим за рекламой.
      Видио инструкция:

      Регистрация: https://vk.cc/9pJtGG
    • Ольга1986
      Автор: Ольга1986
      У кого ещё нет кошелька blockchain,регистрируйтесь и получайте криптовалюту 250 XLM ( Stellar)(столько дали мне) бесплатно.Правда нужно проити верификацию,но оно того стоит,на данный момент это 32$ !

    • Kesik
      Автор: Kesik
      Зарегистрироваться на сайте AirBnB с полной верификацией (30 руб. 1 акк)
×