Перейти к содержимому
  • advertisement_alt
  • Бегущая строка

    Рекомендованные сообщения

    Screenshot_3.png.4360a12541db0a8c5465d5cce5b0fef6.png.d86a360e2eb87e5a57aa6fdada94f358.png

    Министерство коммуникаций и связи объявляет охоту на майнера, в ведомстве готовят законопроект который урегулирует правила работы тех кто занимается добычей криптовалюты, сегодня это и не запрещено, и не разрешено законом,  де-юре просто не существует.
    Источники в министерстве подтвердили что такая информация действительно есть. Для начала там придумали, как же выявлять майнеров:

    • по структуре потребление тока;
    • по увеличению интернет-трафика.

    Фермам требуется стабильно много электричества, так что если проанализировать показания счетчика, можно выйти на добытчиков криптовалюты. Еще один способ, можно обратить внимание на резкое увеличение электропотребления в местах где есть дешевая электроэнергия - впрочем, майнеры знают как прятаться. Крупные игроки могут распределять мощности или размещать их рядом с большими потребителями энергии, или же поставить фермы в местах где потребляют много энергии, например, электрообогрева домов, - вот еще один способ.

    Определить майнера по интернет трафику тоже не легко, его ведь можно шифровать, впрочем, за выход майнера из "тени" в Минкомсвязи предлагают льготы:

    • специальные энерготарифы;
    • 2 года налоговых каникул;
    • далее - налог на прибыль для юридических лиц.

    Что касается сборов для частников, - пока не ясно. Впрочем, специалисты критикуют такой подход, криптовалютная сфера слишком быстро меняется, - говорят они - и прописывать сейчас, что будет потом не имеет никакого смысла. Надо майнить пока еще можно, скоро вероятно, этот процесс приносить прибыль, тем более что соседняя Белоруссия собирается с марта месяца, легализовать этот процесс и туда уже потянулись российские компании. Эксперты предлагают облагать налогом не сам процесс добычи крипто-денег, а обменные операции с ними.

    В России кажется майнинговый бум, по не официальным данным, криптовалюту добывают десятки тысяч человек. Есть и промышленные масштабы, некоторые бизнесмены начали скупать простаивающие энерго мощности, чтобы обеспечивать работу ферм, а владельцы электростанций предлагают, избытки энергии в аренду, вместе с инфраструктурой. При этом цена на электричество понемногу теряет свое значение в стоимости майнинга, если добывать к примеру, Bitcoin - самую популярную криптовалюту, - то стоимость электричества составит 30% затрат, в случае со вторым по популярности Эфириумом, - доля электричества уже 10-15% процентов, и эти расходы все время снижаются. Отмечу, что накануне Минфин опубликовал законопроект о цифровых финансовых активах, и в нем дал основные определения криптовалюте и майнингу, последнее отнесли к разряду предпринимательской деятельности.

    Источник

    • Мне нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сейчас все популярнее будет майнить удаленно, что бы ни кто не мог отследить ни по эл.энергии ни по трафику!:D

    • Мне нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Удаленно много не на майниш, это государству не интересно, чтобы серьезно зарабатывать для майнеров нужны серьезные мощности, именно такие предприниматели и нужны чиновникам чтобы наложить свою "мохнатую лапу" на их прибыли.

    • Мне нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Глупая система отслеживая которую легко обмануть!!!
    1) По тратам за электричество - Мой друг использует законную систему, чтобы все его траты за электроэнергию компенсировало государство. то есть он может тратить хоть сколько киловат, и не платить ни копейки. Поэтому чтобы не разогревать зимой машину у него в гараже стоят порядка 4-5 обогревателей. В итоге его счет за электричество составил бы более 3 тыс. рублей в месяц. Аналогично если он решит майнить он может списать свои траты за электричество на это. Сказать что поставил дополнительный обогреватель поэтому и увеличилась трата за электроэнергию. И как государство сможет доказать обратное?
    2) По интернет трафику - Мой ежемесячный трафик составляет от 500 до 700 гигабайт, майнинг никогда не даст значимое увлечение по сравнению с этой цифрой.

    • Мне нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    25 Основных преимуществ BitClub.

    1. Надежная история, 3,5 года на рынке.
    2. Прозрачность, доступная информация на Blockchain.
    3. Репутация честной компании.
    4. Входит в ТОП 10 мировых майнинговых пулов.
    5. Хороший новостной фон в интернете.
    6. Открытость основателей BitClub.
    7. Перспективная ниша на рынке.
    8. Обоснованный пассивный доход от майнинга.
    9. Начисления каждый день, и доступ к выводу каждый день.
    10. Начисления и выплаты в криптовалюте.
    11. Бинарный маркетинг.
    12. Постоянное развитие BitClub.
    13. Разрабатывает новые продукты, Club Coin, Coin Pay.
    14. Возможность посетить майнинговые фермы.
    15. Майнинг всего с 600$
    16. 3 года работает пул.
    17. Репокупка пулов, продление срока работы.
    18. Уникальный бонус репокупки, пассивный доход от пулов партнёров.
    19. Возможность построить бизнес всего с 600$.
    20. Возможность строить бизнес по всему миру, быть не привязанным к городу.
    21. Анонимность доходов.
    22. Открытость BitClub перед инвесторами, честность во всех новостях.
    23. Доступна для любой категории людей.
    24. Современный уникальный продукт Биткоин.
    25. Нет обязательных ежемесячных закупок и оборотов.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


    • Похожие публикации

      • Автор: PingvinTororo
        Команда разработчиков кошелька Electrum выпустила новый продукт  Electrum Personal Server находящийся на данный момент в альфа-версии. Он предназначен для того, чтобы обеспечить аппаратным и легким программных кошелькам биткоина безопасное соединение с полными узлами сети. 
        Разработчиком продукта является программист Кристиан Белчер (Christian Belcher). Сервер Electrum Personal Server устраняет основные недостатки популярного кошелька Electrum, одновременно предоставляя пользователям возможность использования ресурсов сервера Electrum. Фактически, он представляет собой надстройку над полным клиентом Bitcoin Core, реализованную в виде набора скриптов.
        По словам Белчера, для пользователей легких версий кошельков очень важно, чтобы их кошельки были соединены с надежными полными узлами сети, поскольку это обеспечивает их безопасность. 
      • Автор: SAHA72
        Народный Банк Китая и другие регуляторы страны подготовили пакет ограничений ICO и торговли виртуальной валютой, сообщают «Ведомости». 
        На данный момент Китай готовится к полному запрету криптовалютного рынка. Планируется, что процесс купли-продажи данной валюты будет запрещён китайским гражданам как на территории самой страны, так и за её пределами. Народный банк предложил заблокировать доступ к китайским и иностранным сайтам, на которых можно будет вести торговлю виртуальной валютой. Также Банк предлагал ввести наказания для провайдеров электронных кошельков, поскольку с ними тоже можно проводить криптовалютные операции. Уголовное наказание планируют ввести и для сервисов, помогающим пользователям выводить средства за границу. Когда именно законопроект вступит в силу, пока неизвестно.
        Следует отметить, что Правительство Китая ещё в прошлом году запретило первичное размещение цифровых валют, также закрыло виртуальные площадки для торговли и ограничило добычу биткоина. Несмотря на это, китайский рынок криптовалюты продолжал развиваться, только китайские майнеры уже пытались вывести операции за рубеж.
        Напомним, что сейчас на Китай приходится около 80% мирового процесса майнинга. Полный запрет любых операций с криптовалютой может привести к серьёзным изменениям на данном рынке.
      • Автор: SAHA72
        В понедельник снижение курса заставило нервничать трейдеров и инвесторов. Сегодня криптовалюты снова демонстрируют положительную динамику. Основной причиной называют слушанье в Сенате США, которое состоялось во вторник.

        Два ведущих регулятора рынка сообщили о том, что видят в криптовалютах и технологии блокчейнбольшой потенциал. Председатель Комиссии по торговле ценными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон призвали не торопиться и тщательно продумать все вопросы регулирования криптовалют.
        Борьба с криптовалютным мошенничеством
        Джей Клейтон заявил, что необходимо постепенно формировать единую нормативную базу для регулирования криптовалютных рынков, а не препятствовать их деятельности.
        Создана специальная группа для наблюдения за деятельности рынков DeepWeb. В то же время Джанкарло признает, что сфера влияния CFTC ограничена, ведь криптовалютные биржи работают во всем мире.
        Страхи инвесторов
        На слушаньях также поднимались вопросы о волатильности валют и регулировании деятельности ICO. По словам приглашенных экспертов, ICO целесообразнее отделить от цифровых валют в законодательстве. Они могут рассматриваться как предложения ценных бумаг.
        Что касается нестабильности цен криптовалюты, то Джей Клейтон подчеркнул, что возможность стабилизации курса полностью зависит от инвесторов.
      • Автор: PingvinTororo
        Сегодня курс биткоина снизился до $6000 – самая популярная криптовалюта потеряла за сутки около четверти своей стоимости, а за неделю подешевела вдвое.
        По данным CoinMarketCap, биткоин  сегодня опустился более чем на 15%, показав минимум около 6100 долларов. Однако, на основных долларовых биржах он кратковременно опускался ниже $6000. На Bitfinex локальный минимум составил ровно $6000, на Bitstamp - $5920, на Coinbase - $5873. После этого рынок откатился вверх и на момент публикации биткоин торгуется около $6500.
         Некоторые эксперты ожидают падения до $5000.
        Другие популярные криптовалюты также снижаются. Согласно CoinMarketCap, эфир опускался в цене на 31.3% – до 580 долларов, Ripple – на 26.6%, до 0.598 доллара, Bitcoin Cash – на 29.2%, до 800.55 доллара. При этом, большинство альткоинов падает даже быстрее биткоина. Общая капитализация рынка криптовалют показала минимальное значение около 279 миллиардов долларов, причем накануне этот показатель был близок к $400 миллиардам. Доля биткоина в общей капитализации криптовалют немного выросла и составляет 37%.
    ×