Перейти к содержимому
Новости
  • Новости
  • Спасибо огромное, друзья, за то что вы с нами!
Vsem

Funding Circle выстраивает гигантский гигант Уолл-Стрит

Рекомендованные сообщения

Vsem
ПОСТОЯЛЕЦ

Funding Circle выстраивает гигантский гигант Уолл-Стрит, чтобы возглавить на 1,5 млрд фунтов стерлингов

Крупнейший одноранговый кредитор Великобритании выстраивает один из ведущих инвестиционных банков Уолл-Стрит, чтобы возглавить лондонскую флотацию, которая, как ожидается, оценит ее в 1,5 млрд фунтов.Что в ближайшие недели ожидается, что в рамках проекта «Финансирующий круг» будет назначен Morgan Stanley, чтобы подготовить его к одному из крупнейших биржевых списков, запущенному британским предприятием Fintech.

Источники в городах сообщили, что Morgan Stanley в последние недели координировал серию встреч между руководством Funding Circle и институциональными инвесторами.В то время как формальный парад красоты инвестиционных банков не состоится до следующего месяца, инсайдеры заявили, что фирма Уолл-Стрит наверняка выиграет известную роль на плаву.

 

Первоначальное публичное размещение (IPO) Funding Circle ожидается во второй половине года, когда компания будет стремиться собрать сотни миллионов фунтов стерлингов от продажи новых акций.«Круг финансирования», который был запущен в 2010 году, подошел кредиторам к десяткам тысяч заемщиков малого бизнеса, что способствовало получению кредитов на общую сумму более 5 млрд. Долл. США во всем мире за семь лет существования.

Его быстрый рост заработал в нем статус одного из немногих финтехных «единорогов» в Великобритании - компаний, достигших ценного ценового индекса в 1 млрд долларов.Некоторые из существующих инвесторов считают, что поплавок будет стоить Funding Circle на уровне более 1,5 млрд фунтов стерлингов, что намного превышает оценочную стоимость в $ 1 млрд, когда он собрал 82 млн фунтов стерлингов в январе 2017 года у инвесторов, возглавляемых компанией Accel, сторонником компании Blue-chip.

 

Другие крупные акционеры Funding Circle включают такие фонды, как Бейли Гиффорд, менеджер в Эдинбурге, DST Global, Index Ventures и Rocket Internet.

Temasek Holdings, сингапурское государственное транспортное средство, также является инвестором.

Круг финансирования был создан Самиром Десаем, Сэмом Ходжесом и Джеймсом Микингом.

Они определили возможности, предлагаемые новыми технологиями для обеспечения доступа к финансам для предприятий, замороженных основными банками, а также перспективу превосходной прибыли для инвесторов.

Сектор P2P, как стало известно, видел взрыв в количестве поставщиков и ассортимент продукции, с такими, как Funding Circle, запуск так называемых инновационных финансовых ISA.

 

Компания также установила партнерские отношения с Royal Bank of Scotland и Santander UK.

Одноранговое кредитование подвергается все более пристальному изучению по мере расширения класса активов, в то время как конкуренты, включая Rateetter, недавно следуют за Фондом, получив полное разрешение от Управления финансового поведения.

Однако некоторые выдающиеся деятели города, в том числе лорд Тернер, бывший председатель FCA, выразили озабоченность по поводу стандартов кредитования в отрасли.

 

Впоследствии он модерировал свое предупреждение, признавая, что одноранговое кредитование «вероятно, станет стабильной, значительной и полезной частью нашей общей системы предоставления кредитов».

Если первоначальное публичное предложение будет успешно завершено, оно будет оценивать доли трех учредителей Circuit Circle в десятках и, вероятно, сотнях, миллионах фунтов.

 

Вероятно, это также может привести к более скромным неожиданностям для Эрика Дэниелса, бывшего генерального директора Lloyds Banking Group, который сидит на совете директоров компании в качестве неисполнительного директора.

Круг финансирования возглавляет Эндрю Лиройд, бывший банкир Goldman Sachs, который был связан с компанией с момента ее запуска.

Траектория роста компании предполагает, что она, вероятно, выиграет от сильного интереса инвесторов.

Круг финансирования уже присутствует на фондовом рынке, перечислив фонд доходов МСП на Лондонской фондовой бирже в 2015 году.

Успешный поплавок более широкой группы, которая будет подражать конкуренции конкурирующего Lending Club в США в 2014 году, вызвала бы гонку среди британских конкурентов, чтобы они стали публичными.

http://www.elentur.com.ua/

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×