Перейти к содержимому
Новости
  • Новости
  • Спасибо огромное, друзья, за то что вы с нами!
Град-СБ

Настройка удаленного доступа к камерам, регистраторам, роутерам

Рекомендованные сообщения

Град-СБ

Для того, чтобы понимать, как настраивать доступ практически к любому сетевому устройству системы видеонаблюдения, нужно понимать термины, рассмотрением которых  мы сейчас и займемся.

 

Камеры, видеорегистраторы, роутеры

Система IP видеонаблюдения как правило состоит из видеокамер, видеорегистратора, компьютеров удаленных рабочих мест и при необходимости выхода в Интернет, роутера. Для того чтобы каждый элемент системы видеонаблюдения знал куда ему нужно передать и от кого принимать потоки видеоинформации необходимо в сетевых настройках прописать все эти маршруты. Рассмотрим настройку сетевых параметров на примере системы видеонаблюдения изображенной на рисунке.

 

Начнем с того, что сетевые устройства позволяют проводить настройку с помощью браузера, чаще всего это Internet Explorer. Если через браузер мы заходим в меню IP видеокамеры или любого сетевого устройства, то нам нужно заполнить целый набор сетевых параметров.

 

IP адрес (IPv4 Address) - это IP адрес того устройства в сетевые настройки которого мы вошли. Этот IP адрес можно изменить по своему усмотрению.

 

Шлюз (Gatevay) - это IP адрес того устройства куда должен быть доставлен поток данных.

Если Вы находитесь в сетевых настройках видеокамеры, то в графе «Шлюз» нужно прописать IP адрес видеорегистратора или видеосервера.

Если Вы зашли в сетевые настройки видеорегистратора, то у него в графе «Шлюз» должен быть прописан IP адрес роутера, а при его отсутствии поле «Шлюз» можно оставить пустым.

Если Вы зашли в сетевые настройки роутера, который подключен к Интернету с постоянным IP адресом 78.234.1.142, то в графе «Шлюз» этот IP адрес и нужно прописать.

DNS - это система доменных имен, отвечающая за их соответствие присвоенному этому имени IP адреса. Например, доменное имя yandex.ru имеет несколько IP адресов - 77.88.55.88; 5.255.255.88; 5.255.255.77; 77.88.55.77. В нашем случаи в графе DNS можно писать IP адрес устройства куда должен быть доставлен поток данных т.е. то, что прописано в графе «Шлюз».

Если поток от видеокамеры есть желание помимо регистратора напрямую направить через роутер в интернет, то в графе DNS у видеокамеры нужно прописать адрес роутера.

Порт - это один из элементов в системе адресации цифровых потоков. В системах видеонаблюдения порты используются в видеорегистраторах, серверах и роутерах. Цифровой поток от видеокамер приходящий на IP адрес видеорегистратора может по- разному быть обработан в зависимости от того на какой порт будет перенаправлен этот поток. В системах IP видеонаблюдения для каждого протокола существует свой порт. 

 

 

Мы также советуем прочитать статью об ошибках при монтаже видеонаблюдения самостоятельно!
 

 

IMG_3131.PNG

Изменено пользователем Град-СБ
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×