Перейти к содержимому
Новости
  • Новости
  • Спасибо огромное, друзья, за то что вы с нами!
PingvinTororo

Хакеры использовали облачные серверы Tesla для майнинга

Рекомендованные сообщения

PingvinTororo
ПОСТОЯЛЕЦ

Американская компания Tesla, производитель электромобилей и решений для хранения электроэнергии, стала жертвой хакеров: найдя уязвимость в учетной записи Tesla на Amazon, мошенники получили доступ к облачной инфраструктуре фирмы и использовали ее ресурсы для майнинга криптовалют.

Взлом обнаружили сотрудники специализирующейся на кибербезопасности компании RedLock. Хакеры воспользовались уязвимостью в сервисе Kubernetes, доступного из интернета из-за отсутствия защиты паролем, в котором содержались сведения для доступа к облачному хранилищу Tesla в Amazon Web Service.

«Хакеры установили собственное ПО, скрыв его с помощью CloudFlare, что позволило замаскировать IP-адрес сервера с майнинг-пулом злоумышленников. Кроме того, хакерам удалось сделать так, что нагрузка на CPU во время взлома оставалась небольшой и не вызывала подозрений», – рассказывают эксперты RedLock.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макарушка

Если вы решите заняться майнингом биткоинов для инвестирования и получения прибыли, скорее всего, вы столкнетесь с одной серьезной проблемой: большинство сайтов на эту тему созданы для продвинутых пользователей. Если же вы не профессиональный программист, у вас нет опыта работы с Ubuntu и Linux, а есть лишь немного опыта использования Mac или PC, этот текст поможет вам начать с азов.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×