Перейти к содержимому

О форуме форум заработок

Forum-zarabotok.ru - это лучший форум о заработке в интернете. Мы обсуждаем заработок, инвестиции, Форекс, бизнес, HYIP и всё, что связано с финансами. Здесь каждый найдёт партнёров в свой бизнес, а новички наберутся опыта и выйдут на приличный доход. Присоединяйтесь к нам, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отправлять ответы на существующие темы, давать репутацию своим коллегам, получать свой собственный частный мессенджер и так далее. Это также быстро и совершенно бесплатно, так что же вы ждете?
Сделать регистрацию

Здравствуйте, Форумчане!

Здравствуйте, форумчане!
Войти

Объявляю начало конкурса активности.

Приветствую посетителей и пользователей форума $orum-Zarabotok.ru. Объявляю начало конкурса активности. Вы получите за посты и сообщения 0.25 руб.
Конкурс!
Новости
  • Спасибо огромное, друзья, за то что вы с нами!
  • Статистка форума
  • Всего тем: 9 227. Всего сообщений: 19 499. Всего пользователей: 9 901
  • AdminProfil

    Белорусские банки не смогут напрямую работать с криптовалютой

    Рекомендованные сообщения

    AdminProfil
    Админ

    Белорусские банки

    Как говорится в разъяснительном письме Национального банка Белоруссии (НББ), белорусские банки не вправе заниматься криптовалютными операциями напрямую.

    "В соответствии с Банковским кодексом, операции с криптовалютами не признаются банковской деятельностью, поэтому банки не вправе заниматься подобными операциями напрямую", - говорится в письме. Вносить изменения в банковскую лицензию не планируется.

     

    28 марта 2018 года вступил в силу декрет президента Белоруссии "О развитии цифровой экономики", который направлен в первую очередь на развитие IT-бизнеса в республике. Среди нововведений предусматривается возможность совершения сделок с цифровыми активами, которые могут проводить криптовалютные биржи, зарегистрированные в качестве резидентов белорусского Парка высоких технологий.

     

    Нацбанк разъясняет, что в соответствии с нормами декрета порядок торговли токенами определят операторы криптоплатформ.

    Для проведения расчетов по торгам и осуществляемым операциям, операторы криптоплатформ могут открывать счета в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях Белоруссии и за рубежом.

     

    Как отмечает в своем письме НББ, банки не будут осуществлять контроль за деятельностью криптовалютных бирж и операторов обмена криптовалют. Однако, в рамках предотвращения деятельности по легализации доходов, полученных преступным путем, а также финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового поражения, банки должны будут выявлять подозрительные финансовые операции клиентов, которые могут быть связанны с покупкой и продажей токенов за белорусские рубли, иностранную валюту и электронные деньги.

     

    НББ также обращает внимание на то, что необходимо постоянно вести разъяснительные работы с населением о возможных рисках, связанных с инвестированием в высокорискованные финансовые инструменты, которые не регулируется белорусским законодательством.

     

    В принятом декрете предусмотрена система мер по либерализации условий ведения деятельности в сфере новых и высоких технологий, в том числе по совершенствованию правового статуса резидентов Парка высоких технологий. В частности, будут создаваться условия для внедрения в экономику Белоруссии технологии блокчейна, а также иных технологий, основанных на принципах распределенности, децентрализации и безопасности совершаемых с их использованием операций.

    С учетом того, что до принятия декрета обращение криптовалютных активов в стране не регулировалось законодательством, документом устанавливается, что юридические лица вправе владеть токенами и, с учетом ряда особенностей, осуществлять определенные операции. Физическим лицам разрешается владеть токенами, заниматься майнингом, хранить, менять, дарить и завещать токены. Кроме того, токены не подлежат декларированию.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    kiril-12

    "Однако, в рамках предотвращения деятельности по легализации доходов, полученных преступным путем, а также финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового поражения, банки должны будут выявлять подозрительные финансовые операции клиентов, которые могут быть связанны с покупкой и продажей токенов за белорусские рубли, иностранную валюту и электронные деньги."

    Только сейчас задумались?)
    Это же не реально))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


  • ×